Советники «Норманди» могут провести встречу на линии разграничения

Советники «Норманди» могут провести встречу на линии разграничения

Укринформ
Следующая встреча политических советников «нормандской четверки» может пройти непосредственно на линии разграничения.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщает Украинская делегация для участия в Трехсторонний контактной группе.

Отмечается, что сегодня состоялась встреча советников глав государств «нормандской четверки» (Украина, Германия, Франция, Россия) в режиме видеоконференции. Главным ее вопросом стало обсуждение практических шагов, необходимых для соблюдения режима полного и всеобъемлющего прекращения огня.

Читайте также: Зеленский настроен на переговоры со всеми лидерами стран «Норманди»

 «Все стороны подтвердили свое стремление к соблюдению режима полного и всеобъемлющего прекращения огня», - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что прозвучало «интересное предложение провести следующую встречу политических советников непосредственно на линии разграничения с целью принятия необходимых решений в конкретных условиях».

Читайте также: Говорить об урегулировании конфликта на Востоке можно только в полном составе «Нормандии» - МИД

Конкретные меры, которые бы могли усовершенствовать механизм контроля за соблюдением режима прекращения огня, политические советники поручили проработать в подгруппе по безопасности ТКГ, заседание запланировано на завтра, 10:00.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский считает возможным новый саммит «нормандской четверки».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-