Советники «нормандской четверки» продолжат согласование кластеров - ОП

Советники «нормандской четверки» продолжат согласование кластеров - ОП

Укринформ
Советники лидеров стран «нормандской четверки» призывают представителей ТКГ работать над механизмом координации реагирования на нарушения режима прекращения огня.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис Президента по итогам видеоконференции политических советников «нормандской четверки», в которой принял участие руководитель ОП Андрей Ермак.

«Во время встречи немецкая сторона предложила согласовать обращение политических советников лидеров «нормандской четверки» о том, что они приветствуют обновленную приверженность дополнительным мерам по укреплению режима прекращения огня от 27 июля 2020 года. Советники призывают представителей Трехсторонней контактной группы работать над механизмом координации реагирования на нарушения режима прекращения огня», - говорится в сообщении.

Читайте также: Советники «Норманди» могут провести встречу на линии разграничения

Ермак отметил, что украинская сторона поддерживает такое обращение к ТКГ, а также имеет много предложений по совершенствованию функционирования режима прекращения огня, например по строгой ответственности за снайперские обстрелы.

«Кроме того, при наличии погибших в результате обстрелов рабочая группа ТКГ по вопросам безопасности должна собираться в течение 24 часов, и никто не имеет права отказаться от этого», - информирует ОП.

Также сообщается, что соответствующие предложения украинской стороны сформированы и будут представлены координатору рабочей группы по вопросам безопасности ТКГ послу Яшару Халиту Чевику во время завтрашнего заседания.

Читайте также: Зеленский настроен на переговоры со всеми лидерами стран «Норманди»

Советники лидеров Украины, Франции, Германии и России также договорились на следующих заседаниях продолжить работу над согласованием кластеров, которые призваны обеспечить выполнение Минских договоренностей.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский считает возможным новый саммит «нормандской четверки».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-