Россия продолжает наращивать силы на границе с Украиной - Пентагон

Россия продолжает наращивать силы на границе с Украиной - Пентагон

Укринформ
Министерство обороны США подтверждает, что Россия продолжает наращивать военное присутствие вблизи границы с Украиной, а также в оккупированном Крыму.

С соответствующим заявлением выступил на брифинге пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

«В течение двух недель мы продолжаем наблюдать увеличение количества сил (РФ - ред.) вдоль границ Украины и в оккупированном Крыму», - указал представитель оборонного ведомства.

Он не стал раскрывать разведданные о численности российских сил, но заметил, что американская сторона призвала россиян разъяснить их намерения.

Читайте также: Пентагон обеспокоен эскалацией на востоке Украины

По словам представителя Пентагона, в Вашингтоне не считают, что наращивание сил РФ способствует безопасности и стабильности в регионе. «Мы призываем Россию прекратить провокации и способствовать стабильности и безопасности. И они могли бы начать с того, чтобы объяснить свои намерения», - подчеркнул Кирби.

Как сообщал Укринформ, министр обороны Украины Андрей Таран во время выступления на заседании подкомитета Европарламента по вопросам безопасности и обороны 14 апреля сообщил, что общая мощность российских войск, сосредоточенных вдоль украинской границы, составляет 56 тактических групп батальонного уровня с 110 тысячами военнослужащих.

Читайте также: Байден призвал Россию к деэскалации

По словам министра, настоящей целью наращивания Россией военного присутствия у границ может быть усиление давления на Киев для принуждения к уступкам в переговорном процессе и демонстрация готовности к применению вооруженной силы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-