На деэскалацию направлены все дипломатические усилия - Маас

На деэскалацию направлены все дипломатические усилия - Маас

Укринформ
Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас подчеркивает необходимость принятия всех дипломатических мер, чтобы не допустить дальнейшей эскалации на восточной границе Украины.

Об этом он заявил после заседания глав МИД стран Евросоюза, в котором принял участие и Дмитрий Кулеба, сообщает корреспондент Укринформа.

Маас выразил надежду, что дальнейшей эскалации ситуации не произойдет, и дело не зайдет «так далеко, как тогда, когда пришлось пережить аннексию Крыма». По его словам, на урегулирование конфликта дипломатическими средствами и предотвращение возможных провокаций направлены все силы.

Читайте также: Евросоюз не рассматривает суверенитет Украины как разменную монету - Маас

«Каждому понятно, как в случае с незаконной аннексией Крыма, есть вещи, которые для нас будут неприемлемы и которые всегда будут иметь последствия», - подчеркнул глава МИД Германии.

Как сообщалось, наращивание российских войск у границы с Украиной стало основной темой совещания глав МИД Евросоюза, состоявшегося с участием нашей страны 19 апреля.

Читайте также: Мир должен предостеречь Москву от военного вторжения - Маас

14 апреля министр обороны Андрей Таран на заседании подкомитета Европарламента по вопросам безопасности и обороны сообщил, что общая мощность российских войск, сконцентрированных вдоль украинской границы, составляет 56 тактических групп батальонного уровня со 110 тысячами военнослужащих.

По его словам, настоящими целями наращивания Россией военного присутствия у границ Украины могут быть усиление давления на Киев ради принуждения к уступкам в переговорном процессе и демонстрация готовности к применению вооруженной силы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-