В «Слуге народа» отреагировали на встречу депутата Шевченко с Лукашенко

В «Слуге народа» отреагировали на встречу депутата Шевченко с Лукашенко

Видео
Укринформ
Депутат от фракции "Слуга народа" Евгений Шевченко, который в Беларуси встретился с Александром Лукашенко, не был делегирован на проведение любых переговоров с официальными лицами Беларуси, а фракция "Слуга народа" будет требовать от него объяснений при возвращении.

Об этом говорится в комментарии председателя партии "Слуга народа" Александра Корниенко, переданном Укринформу.

"Народный депутат Шевченко не был делегирован фракцией, партией" Слуга народа ", Министерством иностранных дел или Офисом Президента Украины на проведение любых переговоров с официальными лицами Беларуси. Он также не находится в составе парламентской делегации в Республику Беларусь", - заявил Корниенко.

Соответственно, по словам политика, все встречи, которые проводит или будет проводить Шевченко, являются его личной инициативой. Он действует как частное лицо, а не представитель государства.

Читайте также: «Покушение» на Лукашенко: Варшава опровергает обвинения ФСБ

"Я считаю, что подобные действия как минимум нарушают порядок реализации внешней политики в Украине и принцип согласованности действий всех ветвей власти в международных отношениях. Ожидается, что фракция будет требовать от господина Шевченко объяснений после его возвращения", - отметил Корниенко.

Как сообщалось, народный депутат от фракции "Слуга народа" Евгений Шевченко 20 апреля в Телеграмме сообщил, что приехал в Минск. В Телеграмм-канале "Пул первого" обнародовали информацию, в частности, фото и видео встречи Шевченко с Александром Лукашенко.

Как сообщалось, в Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Режим применяет против демонстрантов жестокие репрессии и массово арестовывает их.

Легитимность режима Лукашенко не была признана ЕС, США, Украиной и большинством демократических стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-