В ЕП предложили создать для Украины «план действий» относительно членства в Евросоюзе

В ЕП предложили создать для Украины «план действий» относительно членства в Евросоюзе

Укринформ
ЕС следует разработать для стран Восточного партнерства «план действий» относительно членства по аналогии подобного документа, существующего в НАТО.

Об этом во вторник на заседании Парламентской ассамблеи Восточного партнерства EURONEST сказал сопредседатель этого форума, депутат Европарламента Андрюс Кубилюс, сообщает корреспондент Укринформа.

Читайте также: Саммит Восточного партнерства должен подтвердить стремление Украины к членству в ЕС - Разумков

«ЕС должен создать больше возможностей для тех стран, которые более амбициозны. Все идеи, которые мы обсуждали в Европарламенте в прошлом году, - секторальная интеграция, интеграция «четырех свобод», - должны получить практические дорожные карты, чтобы было понятно, куда эта интеграция ведет, какого рода преимущества страны получат, если достигнут поставленных целей. Как мы понимаем, существует потребность в Плане действий по членству. Украина и Грузия стремятся к плану действий, чтобы получить членство в НАТО, существует необходимость подобного плана действий по интеграции этих стран в ЕС. Нам нужен новый моментум. Это именно то, что должен обсудить ЕС и принять решение», - сказал политик.

Читайте также: Зеленский ожидает услышать сигнал о ПДЧ на саммите НАТО в июне

Он отметил, что в последние годы в странах региона произошло много нового, и не всегда оно было простое и положительное. Это касается новых вызовов для безопасности Украины, на границах которой Кремль продолжает наращивать опасное военное присутствие.

Читайте также: У Дуды говорят, что Россия пытается сорвать предоставление Украине ПДЧ

Как сообщалось, в Евросоюзе продолжается работа по определению перспектив программы Восточного партнерства к предстоящему саммиту, который должен состояться во второй половине этого года. В Европарламенте депутат от Литвы Андрюс Кубилюс предложил концепцию «Трио ассоциации» для Украины, Молдовы и Грузии, заключивших с Евросоюзом Соглашения об ассоциации и создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Эта концепция предусматривает четкое признание для стран «Трио» перспективы членства в ЕС при условии выполнения всех необходимых критериев, что должно стать мощным стимулом для реформ и для демократического развития каждой из стран-партнеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-