Российская эскалация: Таран встретился с временным поверенным в делах США

Российская эскалация: Таран встретился с временным поверенным в делах США

Фото
Укринформ
Министр обороны Андрей Таран и временный поверенный по делам США в Украине Кристина Квин на фоне российской эскалации обсудили поддержку Соединенными Штатами наращивания возможностей ВСУ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны. 

«Мы в очередной раз обращаем внимание на нежелание Российской Федерации выполнять ранее достигнутые договоренности и придерживаться курса мирного урегулирования конфликта. Нам важно чувствовать, что международное сообщество консолидировано и единодушно в поддержке Украины. Спасибо США за лидирующую роль в этом процессе», - отметил Таран.

Он проинформировал американскую сторону о развитии ситуации безопасности на временно оккупированных территориях Украины и вокруг границ государства. Министр обороны выразил благодарность за ведущую и консолидирующую роль США в противодействии международному сообществу агрессивной политике Российской Федерации в отношении Украины.

Читайте также: Военная эскалация: Кулеба предложил Евросоюзу план сдерживания России

Со своей стороны Квин подчеркнула неизменность политики Вашингтона по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и непризнанию оккупации Крыма.

Как отмечается, стороны обсудили основные вопросы оборонного сотрудничества и поддержки Соединенными Штатами наращивание возможностей Вооруженных сил Украины и осуществление оборонной реформы по стандартам НАТО.

Читайте также: Таран считает, что Россию могло бы остановить предоставление Украине ПДЧ в НАТО

Стороны договорились продлить совместную работу по развитию двусторонних отношений и усилению взаимодействия в сфере безопасности и обороны.

Как сообщал Укринформ, Российская Федерация наращивает военное присутствие вблизи государственной границы Украины на севере, на востоке и на юге, а также в оккупированном Крыму.

1 апреля состоялся телефонный разговор министра обороны Андрея Тарана с министром обороны Соединенных Штатов Америки Ллойдом Остином. Руководители оборонных ведомств Украины и США обсудили конкретные направления усиления взаимодействия в сфере безопасности и обороны. Ллойд заверил, что США готовы поддержать Украину в случае эскалации российской агрессии.

Читайте также: Развертывание российских войск на границе с Украиной будет продолжаться до 20 апреля - разведка

Министр обороны Андрей Таран во время выступления на заседании подкомитета Европарламента по вопросам безопасности и обороны 14 апреля сообщил, что общая мощность российских войск, сконцентрированных вдоль украинской границы, достигает 56 тактических групп батальонного уровня со 110 тысячами военнослужащих.

По его словам, настоящими целями наращивания Россией военного присутствия возле границ Украины могут быть усиление давления на Киев с целью принуждения к уступкам в переговорном процессе и демонстрация готовности к применению вооруженной силы.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-