Кулеба предостерег мир от нарратива о РФ как «крепости», окруженной Украиной и НАТО

Кулеба предостерег мир от нарратива о РФ как «крепости», окруженной Украиной и НАТО

Укринформ
Кремль для оправдания дальнейшей агрессии против Украины может прибегнуть к устаревшему нарративу о России как крепости в осаде, окруженную Украиной и НАТО, поэтому миру необходимо сохранять бдительность, чтобы не поддаться на этот трюк.

Об этом во вторник во время онлайн-пресс конференции для иностранных СМИ заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сообщает корреспондент Укринформа.

«Завтра, 21 апреля, Владимир Путин выступит с речью к Федеральному собранию РФ. Мы предполагаем, что в этой речи он может сделать какие-то заявления в отношении Украины. Я хочу предупредить мир, что мы можем снова услышать определенные ложные нарративы. Он (Путин) может пытаться представить Россию как крепость в осаде, которая окружена НАТО и врагами. Мы - страна, которая имеет один из самых протяженных границ с Россией. Мы не имеем войск НАТО в Украине, в то же время мы имеем более 100 тысяч российских войск на наших границах. Это дает четкий ответ на то, кто и кому грозит», - отметил Кулеба.

Как сообщалось, 21 апреля Путин обратится к Федеральному собранию РФ с ежегодным посланием. 23 апреля объявлено собрание верхней палаты российского Совета Федерации, единственным вопросом для рассмотрения которого, по сообщениям российских СМИ, может быть разрешение Путину на применение вооруженных сил РФ за рубежом, как это уже случалось в 2014 году.

Между тем Россия продолжает наращивать ударные военные подразделения вблизи границ Украины, что вызывает глубокую обеспокоенность в ЕС, в США и в других демократических странах мира.

Читайте также: Кулеба назвал три шага для предотвращения дальнейшей агрессии со стороны России

В то же время в официальных российских СМИ продолжается широкая информационная компания лжи и провокаций с целью дискредитации Украины и оправдания военного вмешательства России под предлогом «защиты русскоязычного населения».

В понедельник, 19 апреля, министр иностранных дел Кулеба принял участие в неформальной встрече министров иностранных дел ЕС, которые подтвердили непоколебимую поддержку Евросоюза суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-