Движение ЧЕСНО запустил Музей агитации и политического трэша

Движение ЧЕСНО запустил Музей агитации и политического трэша

Укринформ
Движение ЧЕСНО ко второй годовщине президентских выборов запустило Музей агитации и политического трэша.

Как сообщает корреспондент Укринформа, уже состоялась презентация первых трех тематических выставок «90-е: как создавалась государственность», «Битва за булаву» и «Пасхальная гречка».

«Мы хотим задать новые линии для формирования политической культуры. Поэтому сегодня говорим не только о трэше, но и об избирательной агитации. Она является содержательной, правильной, и мы это хотим подчеркнуть. То есть, нужно формировать новую политическую культуру, ведь у нас есть запрос от людей на это», - сказала лидер движения ЧЕСНО Вита Думанская.

По ее словам, в музее собрано немало материала. В частности, именные таблички депутатов на детских площадках и кроватях в детсадах и больницах, брендированные тонометры и другие подаренные перед выборами медицинские средства, бутылки с алкоголем, на которых изображены лица политиков, пояса от таких политических деятелей избирателям, пакеты продуктовых наборов, концертные афиши, музыкальные диски, а также записи старых телешоу, рекламы технических кандидатов, примеры черного пиара "Все это примеры политического бескультурья», - отметила Думанская.

Читайте также: В Виннице музей-кафе организовал уникальные камерные экскурсии

Как добавила коммуникационщица Архива национальной памяти Дарья Рогачук, каждые выборы, каждая реклама, агитка - все это является ценным с точки зрения истории.

«Я призываю всех: если вы видите реально интересные экспонаты, если вы видите качество, крутые агитки, а я думаю, что на последних выборах и президентских, и парламентских, и местных всего этого очень много было, собирайте, коллекционируйте. Во-первых, будет интересно лет через десять-двадцать взглянуть на все это свежим взглядом и показать своим потомкам. Во-вторых - это имеет ценность, ибо надеюсь, что это станет традицией для движения ЧЕСНО, которое будет собирать все это», - сказала она.

Читайте также: В ЮНЕСКО призывают поддержать украинские музеи во время пандемии

Музей будет работать онлайн. Там уже собрано около 3 тысяч экспонатов, но каждый гражданин может внести свой вклад в фонд «в один клик». Экспонаты и фото движение ЧЕСНО будет принимать постоянно, чтобы время от времени обновлять тематические экспозиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-