СНБО круглосуточно мониторит ситуацию с войсками России на границе - Данилов

СНБО круглосуточно мониторит ситуацию с войсками России на границе - Данилов

Укринформ
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов провел переговоры с руководителем Бюро национальной безопасности Польши Павелом Солохом относительно ситуации по безопасности на востоке Украины и в оккупированном Крыму.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба СНБО.

«Мы мониторим ситуацию круглосуточно и разрабатываем различные сценарии реагирования», - сказал секретарь СНБО, добавив, что «украинская армия образца 2014 и 2021 годов - это совершенно разные армии, и наши войска готовы дать отпор стране-агрессору».

Данилов отметил, что в последнее время РФ сконцентрировала большое количество войск на границе с Украиной, целью присутствия которых является провоцирование Украины и ее партнеров.

По его словам, военная группировка врага вблизи границ Украины на северо-восточном направлении насчитывает десятки тысяч военнослужащих.

Читайте также: Кулеба назвал три шага для предотвращения дальнейшей агрессии со стороны России

По мнению секретаря СНБО, консолидация усилий со стратегическими партнерами для эффективного противодействия государству-агрессору - крайне важна. «Мы ценим помощь стран-членов НАТО, в частности, Польши, и надеемся на дальнейшее углубление сотрудничества», - добавил он.

Данилов пригласил руководителя БНБ Польши посетить Киев в удобное время для более углубленного обсуждения вопросов сотрудничества между ведомствами по вопросам безопасности двух стран, которые были, в частности, рассмотрены во время совместной встречи с руководителем БНБ Павелом Солохом и президентом Польши Анджеем Дудой в марте.

Читайте также: Россия прибегает к преднамеренной эскалации в Черном море - Кулеба

В свою очередь Солох заверил в непоколебимой поддержке Польшей суверенитета и территориальной целостности Украины, подчеркнув, что «Россия несет ответственность за повышение напряженности», и польская сторона продолжает осуждать позицию РФ на международных площадках.

Руководитель БНБ Польши отметил, что украинско-польские отношения «это не только общий интерес, но и отношения дружбы», и выразил заинтересованность в проведении двусторонней встречи в ближайшее время.

Как сообщал Укринформ, в последнее время РФ осуществляет наращивание войск вблизи государственной границы Украины на севере, на востоке и юге, а также во временно оккупированном Крыму. Кроме того, возросло количество случаев нарушения перемирия на востоке Украины со стороны вооруженных формирований РФ, есть потери среди бойцов ВСУ. Параллельно Россия ведет пропагандистскую кампанию в оправдание агрессии против Украины.

Читайте также: Украина стремится решить конфликт с РФ дипломатическим путем - Данилов

13 апреля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил руководителям дипломатических представительств стран Европейского Союза, аккредитованных в Украине, что Украина стремится решить конфликт на востоке государства прежде всего политико-дипломатическим путем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-