Посол де Понсен: При разработке «кластеров» Париж и Берлин учитывают «красные линии Украины»

Посол де Понсен: При разработке «кластеров» Париж и Берлин учитывают «красные линии Украины»

Эксклюзив
Укринформ
Посол Франции в Украине Этьен де Понсен заверил, что при разработке проекта "Ключевые кластеры по реализации Минских соглашений" Франция и Германия учитывают позицию Украины относительно "красных линий" в урегулировании вооруженного конфликта на востоке нашей страны.

Об этом дипломат заявил в интервью Укринформу.

"Я действительно вижу, что в прессе иногда говорят об определенной измене, о возможности пересечения определенных "красных линий" (при согласовании "Ключевых кластеров..."- ред.) .На мой взгляд, это - преувеличение, к которому прибегают СМИ в погоне за сенсацией. Мы как посредники уважаем позицию Украины в этих чувствительных вопросах, абсолютно осознаем те "красные линии", которые существуют для Украины, и стараемся в полной мере их учитывать", - сказал де Понсен.

Он также добавил, что когда речь идет о проекте "Ключевые кластеры...", необходима такая же конфиденциальность, как и в каком-либо переговорном процессе.

«Хотел бы заметить, что утечка информации относительно кластеров в прессу имела происхождение не из Германии и Франции, а с российской стороны", - акцентировал посол.

По его словам, задачей Германии и Франции является содействие проведению встреч в нормандском формате, потому что в настоящее время нет других возможностей общения Украины и России напрямую.

"Наш с Германией приоритет также содействовать успешности этих переговоров, и это в очередной раз подчеркнул наш президент и канцлер Германии в пятницу в Париже", - отметил де Понсен.

Читайте также: Европа и США должны активизироваться, чтобы избежать новой войны против Украины - Макрон

Как сообщалось, советники лидеров Украины, Франции, Германии и России во время видеоконференции 19 апреля договорились на следующих заседаниях продолжить работу над согласованием кластеров, которые призваны обеспечить выполнение Минских договоренностей.

Российское издание «Коммерсантъ» 24 марта обнародовало материал, где раскрывается суть подготовленного немецко-французского проекта «Ключевые кластеры по реализации Минских соглашений» с предложениями украинской и российской сторон относительно их видения урегулирования ситуации.

Советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявлял, что содержание документов минского переговорного процесса относительно ключевых кластеров по реализации Минских соглашений, которые сейчас обсуждаются в ТКГ, не раскрывается до момента их подписания по просьбе Франции, Германии и ОБСЕ.

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак отмечал, что российские СМИ распространяют выгодную российской стороне версию событий в рамках переговоров по установлению мира на востоке Украины.

Полная версия интервью вскоре будет опубликована на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-