Президент: Украина не начинает войну первой, но всегда стоит до последнего

Президент: Украина не начинает войну первой, но всегда стоит до последнего

Видео
Укринформ
У государственных границ Украины сконцентрировано большое количество российских войск, но угрозу представляют не только они, но и человеческие эмоции.

Об этом Президент Украины Владимир Зеленский сказал в видеообращении к соотечественникам, обнародованном в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

«У наших государственных границ сконцентрировано большое количество российских войск. Официально Россия называет это учением. Неофициально весь мир называет такие вещи шантажом. Волнует ли это нас? Да. Требует ли Украина и ее международные партнеры отвести войска от наших границ? Да. Ведь Российская Федерация постоянно повторяет, что она хочет мира, но одновременно создает все предпосылки для эскалации», - сказал Зеленский.

По убеждению Президента, это не логично, но и не неожиданно. В то же время он считает, что это не означает, что эскалация неизбежна. Тем более, что Украина не хочет войны и намерена бороться за мир дипломатическим путем.

Читайте также: Зеленский считает, что нельзя говорить об Украине без Украины

«Наш принцип прост: Украина не начинает войну первой, но Украина всегда стоит до последнего. Что нужно делать вам? Первое. Осознать, что угрозу представляют не только чужие войска, но и наши эмоции. Как мы реагируем на информацию и где мы ее получаем. Стоит трижды подумать, надо ли сегодня безапелляционно доверять экспертам из интернета, «надежным» источникам СМИ, инсайдам анонимных телеграмм-каналов? Слухам в маршрутке, на рынке и у подъезда? Слухам от знакомых, чьи знакомые имеют знакомых в Минобороны и по секрету поделились секретной информацией?» - сказал Президент.

По его мнению, не стоит также доверять и заявлениям некоторых политиков, для которых имеют значение не интересы людей, а их голоса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-