Госдеп США - о военной эскалации: Россия является агрессором

Госдеп США - о военной эскалации: Россия является агрессором

Укринформ
США четко определяют РФ агрессором - несмотря на все попытки российской пропаганды оправдать наращивание своих сил на границе с Украиной и обвинить Киев в провокациях.

С таким заявлением выступил на брифинге в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Нед Прайс, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Итак, позвольте мне быть четким: Россия - агрессор», - заявил представитель внешнеполитического ведомства США.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты «глубоко обеспокоены» агрессивными действиями и риторикой Российской Федерации, направленными против Украины. Однако, по его словам, не существует никаких признаков того, что провокации осуществляет Украина, чтобы усилить напряжение, - как об этом заявляют в Кремле.

Читайте также: США находятся в координации с Украиной касаемо напряженности со стороны РФ - Госдеп

«Что мы действительно видим - это российскую кампанию дезинформации, созданную для фальшивых обвинений Украины в том, что делает сам Кремль», - отметил Прайс.

Он напомнил, что эта тема была одной из главных в ходе дискуссий в Брюсселе на прошлой неделе, где находился с визитом госсекретарь Блинкен. Кроме того, этот вопрос остается актуальным и в других международных переговорах главы Госдепартамента.

К тому же Североатлантический альянс твердо и единодушно подтвердил, что продолжает стоять вместе с Украиной, которая является одним из ключевых партнеров НАТО в регионе, напомнил официальный представитель Госдепа.

Читайте также: США решительно противостоят России, а Байден – как никогда серьезен

Как сообщал Укринформ, Россия продолжает накопление ударных военных подразделений вблизи границ Украины, что вызывает глубокое беспокойство в ЕС, США и других демократических странах. В то же время в официальных российских СМИ ведется кампания лжи и провокаций с целью дискредитации Украины и оправдания военного вмешательства под предлогом «защиты русскоязычного населения».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-