Стефанчук с представителями Люблинского треугольника посетят Донетчину

Стефанчук с представителями Люблинского треугольника посетят Донетчину

Укринформ
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук с представителями стран Люблинского треугольника посетят Донецкую область 21 апреля.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Аппарата Верховной Рады Украины.

"21 апреля первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук осуществит рабочую поездку в Донецкую область. Вместе с первым заместителем председателя парламента примут участие парламентарии стран Люблинского треугольника", - говорится в сообщении.

Отмечается, что вместе со Стефанчуком Донбасс посетят вице-маршалок Сейма Республики Польша Малгожата Госевская и вице-спикер Сейма Литовской Республики Паулюс Саударгас.

"Европейские чиновники смогут воочию увидеть и дать оценку ситуации на востоке Украины, обсудить вопросы межпарламентского сотрудничества безопасности и противодействия российской агрессии", - добавляют в пресс-службе ВР.

Читайте также: Оккупанты сбросили с дрона мины на жилые дома в зоне ООС

Как сообщал Укринформ, в последнее время вооруженные силы Российской Федерации осуществляют наращивание войск вблизи государственной границы Украины на севере, востоке и юге, а также в оккупированном Крыму. Кроме того, возросло количество случаев нарушения перемирия на востоке Украины со стороны вооруженных формирований РФ, есть потери среди бойцов ВСУ. Параллельно РФ ведет пропагандистскую кампанию в оправдание агрессии против Украины.

Люблинский треугольник - трехсторонняя платформа для политического, экономического, культурного и социального сотрудничества между Украиной, Литвой и Польшей, основанная 28 июля 2020 года. Цель создания платформы - поддержка интеграции Украины в Европейский Союз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-