Париж заверяет: очередное посягательство РФ на суверенитет Украины не останется без последствий

Париж заверяет: очередное посягательство РФ на суверенитет Украины не останется без последствий

Укринформ
Военная эскалация со стороны России вблизи украинских границ и в Крыму недопустима и не должна оставаться без последствий.

Об этом заявило Министерство Европы и иностранных дел Франции, передает собственный корреспондент Укринформа.

«В контексте нынешнего напряжения на границах Украины и в Крыму очередное нападение на суверенитет или территориальную целостность Украины со стороны России недопустимо и не может оставаться без последствий», - отметили во французском МИД.

Читайте также: Меркель заявила, что критикует Путина в личных беседах

Как подчеркивается, в настоящее время усилия официального Парижа сосредоточены на деэскалации напряжения.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что Франция совместно с Германией продолжают дискуссии в нормандском формате для содействия установлению устойчивого мира на востоке Украины.

Читайте также: Украина понимает все возможные сценарии и знает, как действовать - Президент

Как сообщал Укринформ, президент Франции Эммануэль Макрон в интервью американскому телеканалу CBS заявил, что Запад должен определить «красные линии» в своих отношениях с РФ, а политика санкций должна продолжаться вместе с поддержкой диалога.

Вооруженные силы Российской Федерации осуществляют наращивание войск вблизи государственной границы Украины на севере, востоке и юге, а также в оккупированном Крыму. Кроме того, увеличилось количество случаев нарушения перемирия на востоке Украины со стороны вооруженных формирований РФ, есть потери среди бойцов ВСУ. Параллельно РФ ведет пропагандистскую кампанию в оправдание агрессии против Украины.

Читайте также: Зеленский подписал закон о призыве резервистов в особый период

6 апреля также стало известно, что, кроме подтягивания войск к украинской границе, Россия начала контрольную проверку боеготовности армии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-