Президент Евросовета одобрил идею встречи с лидерами «Трио ассоциации»

Президент Евросовета одобрил идею встречи с лидерами «Трио ассоциации»

Укринформ
Во время визита в Тбилиси президент Европейского совета Шарль Мишель согласился с предложением Саломе Зурабишвили провести встречу руководства ЕС с лидерами «Трио ассоциации» - Украины, Грузии и Молдовы.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Європейского совета.

«Ваше вчерашнее достижение (подписание политического соглашения - ред.) особенно важно, учитывая сложную региональную ситуацию. ЕС глубоко обеспокоен наращиванием сил России на границах Украины и в незаконно аннексированном Крыму. Риск дальнейшей эскалации очевиден. Евросоюз призвал Россию снизить напряжение», - отметил Мишель.

Он подтвердил твердую поддержку Евросоюзом суверенитета и территориальной целостности Грузии и намерение укреплять программу Восточного партнерства.

Читайте также: Президент Евросовета подтвердил участие в саммите Крымской платформы

«Я сегодня обсудил с президентом Зурабишвили намерение углублять сотрудничество с партнерами, ассоциированными с ЕС - Грузией, Украиной и Молдовой. Я приветствовал идею созвать встречу с лидерами этих стран для подтверждения наших особых обязательств в отношении ассоциированных партнеров», - подчеркнул президент Европейского совета.

Как сообщалось, правящая партия Грузии и оппозиционные политсилы при посредничестве ЕС подписали соглашение с целью завершения затянувшегося политического кризиса в стране.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-