Коррупция в ОАСК: Зонтова уволили с военной службы - внешняя разведка

Коррупция в ОАСК: Зонтова уволили с военной службы - внешняя разведка

Укринформ
Затриманого Національним антикорупційним бюро працівника Служби зовнішньої розвідки України Юрія Зонтова звільнили з військової служби.

Про це повідомляє Служба зовнішньої розвідки, передає Укрінформ.

«Следуя демократическим принципам и стандартам информирования общества о деятельности разведоргана, Служба внешней разведки Украины сообщает, что проведенное служебное расследование выявило факты нарушения Ю. Зонтовым воинской дисциплины и условий прохождения военной службы. В рамках превалирования принципов добропорядочности в деятельности сотрудников Службы внешней разведки Украины подполковник Ю. Зонтов привлечен к дисциплинарной ответственности и уволен с военной службы», - говорится в сообщении.

Читайте также: Послы стран G7 поддержали инициативу Зеленского по ликвидации ОАСК

Как сообщал Укринформ, в начале апреля текущего года детективы НАБУ сообщили, что поймали «на горячем» двух адвокатов, которые обещали за 100 тыс. долл. и через председателя ОАСК решить вопрос с одним из судей ОАСК о положительном решении по делу по иску предприятия.

Одним из задержанных адвокатов оказался брат председателя ОАСК Павла Вовка - сотрудник СВРУ Юрий Зонтов.

Читайте также: Вениславский прогнозирует создание уже осенью суда, который заменит ОАСК

ВАКС избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога - 35 млн 185 тыс. грн.

В СВР заявили, что задержание их сотрудника в связи с расследованием коррупции не связано с его деятельностью на должности в СВРУ.

В ведомстве также отметили, что на период досудебного расследования фигурант отстранен от исполнения служебных обязанностей в разведывательном органе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-