США и в дальнейшем будут поддерживать Украину летальным вооружением - Госдеп

США и в дальнейшем будут поддерживать Украину летальным вооружением - Госдеп

Укринформ
Соединенные Штаты намерены продолжать последовательную поддержку Украины в сфере безопасности и обороны, в том числе летальными оборонными системами.

Об этом заявил во время брифинга в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Нед Прайс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы продолжим работать над тем, чтобы обеспечить поддержку в сфере безопасности, которая так необходима Украине для того, чтобы защитить себя от российской агрессии»,- отметил представитель Госдепа в ответ на просьбу прокомментировать сообщения в СМИ о возможных новых поставках американского вооружения в Украину.

Он подчеркнул, что эта поддержка «охватывает, в том числе, летальные оборонительные системы».

Читайте также: Комитет Сената США принял законопроект об усилении поддержки Украины на фоне агрессии РФ

Прайс также напомнил, что Соединенные Штаты выделили на поддержку Украины в сфере безопасности более 2 миллиардов долларов с начала российской агрессии в 2014 году.

Как сообщал Укринформ, в последнее время РФ проводит наращивание войск вблизи государственной границы Украины на севере, на востоке и юге, а также во временно оккупированном Крыму. Кроме того, возросло количество случаев нарушения перемирия на востоке Украины со стороны вооруженных формирований РФ, есть потери среди бойцов ВСУ. Параллельно Россия ведет пропагандистскую кампанию в оправдание агрессии против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-