Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против юридических и физических лиц

Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против юридических и физических лиц

Список
Укринформ
Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 15 апреля 2021 года об экономических санкциях в отношении ряда юридических и физических лиц.

Как передает Укринформ, соответствующий указ обнародован на сайте главы государства.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 апреля 2021 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" (прилагается). Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины возложить на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", — говорится в тексте указа.

Читайте также: Зеленский подписал законы о реструктуризации валютных кредитов

Отмечается, что контроль за выполнением решения СНБО, введенного в действие настоящего Указа, возложена на Секретаря СНБО.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Согласно решению СНБО, под ограничения на три года попали физические и юридические лица.

Физические лица:

  • Амирханян Араик Хачикович 02.10.1981 г.р.;
  • Куршутов Сеяр Османович 14.05.1988 г.р.;
  • Черепинский Александр Ефимович 09.11.1967 г.р.;
  • Кукоба Эдуард Яковлевич 16.08.1969 г.р.;
  • Доронин Олег Владимирович 26.12.1976 г.р.;
  • Мелконян Тигран Сасуникович 06.05.1968 г.р.;
  • Полуситок Владимир Михайлович 05.04.1958 г.р.;
  • Аминев Денис Марселович 25.11.1978 г.р.;
  • Сердюк Сергей Павлович 29.01.1972 г.р.;
  • Грибанов Михаил Александрович 03.03.1981 г.р.;
  • Попов Андрей Юрьевич 14.11.1976 г.р.;
  • Богданов Олег Валерьевич 23.05.1973 г.р.;
  • Дворак Юрий Николаевич 18.05.1964 г.р.
Читайте также: Зеленский не остановится в борьбе с «многоголовой гидрой» коррупции - Ермак

В список юридических лиц, попавших под санкции, вошли: ЧП "Полтавабудцентр"; ООО "Миколаивбудцентр"; ООО "СПМК - 17", ООО "Финбизнесгруп"; ООО "Гранит - 001"; ОДО "Первомайский специализированный карьер"; ООО "М-СТРОЙ ГРУПП"; Консорциум "Дорлидер"; ООО "Строительная компания "Дорлидер"; Представительство" Fermak Insaat Taahhut Anonim Sirketi "; Общество с ограниченной ответственностью" Строительная компания "Дорлидер"; Общество с ограниченной ответственностью "Гранд Винд"; Общество с ограниченной ответственностью "Полекс Экспресс"; Частное предприятие "Магистраль автотранзит-плюс". С полным списком можно ознакомиться по ссылке.

В перечень ограничений попали такие санкции: блокировка активов; ограничения торговых операций (полное прекращение) ограничения, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины; предотвращения вывода капиталов за пределы Украины; приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств; аннулирования или приостановления лицензий и других разрешений.

Как сообщал Укринформ, Совет национальной безопасности и обороны на заседании 15 апреля принял ряд актуальных решений в сфере экономической и военной безопасности. В частности, участники рассмотрели вопросы реализации санкционной политики и заслушали отчет о результатах осмотра оборонно-промышленного комплекса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-