Польша является двигателем в ЕС по политике санкций против России - Дещица

Польша является двигателем в ЕС по политике санкций против России - Дещица

Укринформ
Польша выступает не только за сохранение, но и возможное усиление санкций против России, если та и в дальнейшем будет обострять ситуацию на востоке Украины.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

"Польские политики на уровне европейские и евроатлантические структуры готовы поднимать вопрос о предоставлении поддержки Украине и принятия конкретных решений по внедрению секторальных санкций против России в случае эскалации Москвой ситуации на границе. Польша выступает двигателем политики санкций против Москвы, если ситуация этого потребует", — подчеркнул Дещица.

Читайте также: Польша поддержит действия, не позволяющие России наращивать эскалацию - Бюро нацбезопасности

По его словам, Польша уделяет много внимания ситуации на востоке Украины на всех уровнях - канцелярии президента РП, МИД, Сейма и Сената Польши.

Посол отметил, что как только произошло обострение ситуации, то глава МИД Польши Збигнев Рау принял решение осуществить визит в Украину. На месте он продемонстрировал поддержку Киеву и получил информацию, что ситуация непосредственно от министра и украинских представителей в контактной группе.

Он обратил внимание, что в среду во время обсуждения в польском Сенате ситуации безопасности на юго-востоке Украины польские сенаторы призвали к поднятию вопроса о предоставлении Украине плана действий по членству в НАТО.

Читайте также: Польша отмечает растущую активность спецслужб РФ на своей территории

Доля обратил внимание, что сейчас в Украине с многодневным визитом находится вице-маршалок Сейма Малгожата Госевская. Она вместе с литовским, а также украинским коллегами - первым заместителем Председателя Верховной Рады Русланом Стефанчуком и заместителем председателя Сейма Литвы Паулисрм Саударгасом - в рамках проекта Люблинского треугольника находятся на юго-востоке Украины, чтобы продемонстрировать поддержку Киеву.

Как известно, в среду комиссия по иностранным делам и ЕС Сената Польши в среду приняла резолюцию, в которой осудила агрессивные действия России вблизи границы с Украиной и выразила поддержку Киеву.

Читайте також: Польща підтримує рішення Чехії видворити 18 російських дипломатів

Как сообщалось, Россия в последнее время наращивает войска вблизи государственной границы Украины на севере, востоке и юге, а также в оккупированном Крыму. Кроме того, возросло количество случаев нарушения перемирия на востоке Украины со стороны вооруженных формирований РФ, есть потери среди бойцов ВСУ. Параллельно РФ ведет пропагандистскую кампанию в оправдание агрессии против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-