Посол Грузии после почти годичного перерыва вернулся в Украину

Посол Грузии после почти годичного перерыва вернулся в Украину

Укринформ
Посол Грузии Теймураз Шарашенидзе вернулся в Украину.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины.

"После длительного перерыва в Киев вернулся посол Грузии в Украине Теймураз Шарашенидзе. Это стало результатом договоренностей, достигнутых в ходе телефонного разговора Президента Украины Владимира Зеленского с Президентом Грузии Саломе Зурабишвили 15 апреля 2021 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в четверг, 22 апреля, состоялась встреча заместителя главы МИД Василия Боднара с послом Грузии, в ходе которой стороны подчеркнули стремление активизировать развитие украинско-грузинских отношений, взаимодействие в двустороннем и многостороннем измерениях с целью укрепления безопасности в регионе.

Читайте также: Грузия работает над возвращением посла в Киев

Боднар подробно информировал о растущем обострении ситуации с безопасностью на востоке Украинского государства, а также в Азово-Черноморском регионе, что связано с провокационными и дестабилизирующими действиями России. Он привлек внимание к нежеланию РФ соблюдать режим прекращения огня, активному стягиванию войск к украинско-российской границе и во временно оккупированном Крыму.

Шарашенидзе выразил солидарность с Украиной, подтвердил неизменность поддержки Грузией суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

Стороны обсудили график контактов на высшем и высоком уровнях в этом году.

Как сообщал Укринформ, 9 апреля президентка Грузии Саломе Зурабишвили заявила о необходимости возвращения в Киев посла Грузии в Украине, который был отозван для консультаций 8 мая прошлого года после назначения экс-президента Грузии Михеила Саакашвили председателем исполкома Национального совета реформ Украины.

Тбилисский городской суд в январе 2018 года признал Саакашвили виновным в злоупотреблении служебными полномочиями и приговорил экс-президента к лишению свободы сроком на 3 года. Верховный суд Грузии оставил этот приговор в силе.

Фото mfa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-