Посол Франции: Мы постоянно напоминаем России, что она - участница «Минска», а не посредник

Посол Франции: Мы постоянно напоминаем России, что она - участница «Минска», а не посредник

Укринформ
Франция и Германия в последнее время фиксируют усиление попыток России представить себя в Минском переговорном процессе в качестве посредника и постоянно напоминают, что она вместе с ОБСЕ и Украиной является участницей Трехсторонней контактной группы.

Об этом в интервью Укринформу заявил посол Франции в Украине Этьен де Понсен.

«Действительно, на протяжении нескольких месяцев мы наблюдаем российский нарратив, направленный на то, чтобы представить Россию в качестве посредника, а не стороны этих переговоров, а события в Украине как гражданскую войну. Со своей стороны мы постоянно напоминаем, что в рамках Трехсторонней контактной группы участниками являются ОБСЕ, Украина и Россия», - сказал посол.

Читайте также: Перспектива проведения «Норманди» есть, но предпосылки еще не выполнены - посол Франции

Он также напомнил, что Франция на самом деле неоднократно осуждала практику выдачи российских паспортов жителям регионов Украины. Такой же позиции в целом придерживается Европейский Союз, от которого также звучали соответствующие заявления, отметил дипломат.

Как сообщалось, спикер Трехсторонней контактной группы, советник руководителя Офиса Президента Алексей Арестович в интервью СМИ 11 апреля рассказал, что российская сторона настаивает на том, чтобы Киев вел прямые переговоры с незаконными вооруженными группировками, которые оккупировали часть Луганской и Донецкой областей. Кроме того, по его словам, россияне в ходе переговоров постоянно искажают истину, начиная с самого названия переговорной группы, которую называют просто «контактной группой», хотя в российских документах, которые они подписывают, речь идет о Трехсторонней контактной группе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-