Вопрос ПДЧ для Украины абсолютно легитимное, нужен консенсус НАТО - посол Франции

Вопрос ПДЧ для Украины абсолютно легитимное, нужен консенсус НАТО - посол Франции

Укринформ
Посол Франции в Украине Этьен де Понсен прогнозирует, что вопрос предоставления Украине Плана действий по членству в НАТО будет рассматриваться на саммите Альянса в июне, но напоминает о необходимости консенсуса для его принятия.

Об этом дипломат сказал в интервью Укринформу.

«Этот вопрос (о предоставлении Украине ПДЧ - ред.) имеет абсолютно легитимный характер и, я думаю, он будет рассматриваться на саммите НАТО в июне. Но решение относится к компетенции Альянса в целом и будет приниматься именно в таком формате», — сказал де Понсен.

В то же время, по его мнению, вопросы продвижения к перспективе предоставления Украине ПДЧ на данный момент «не имеет неотложной срочности».

«Задачей Украины на сегодняшний день является выполнение программы Партнерства расширенных возможностей НАТО, к которому она присоединилась летом прошлого года», - считает посол Франции.

Читайте также: У Дуды говорят, что Россия пытается сорвать предоставление Украине ПДЧ

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в ходе переговоров с французским коллегой Эммануэлем Макроном 16 апреля в Париже поднял вопрос предоставления Украине Плана действий по членству в НАТО.

Министр обороны Украины Андрей Таран 22 апреля сообщил об ожиданиях Украины, что на саммите НАТО 14 июня учтут серьезность евроатлантических намерений Украины, которые будут отражены в документах Альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-