Шмыгаль анонсировал сокращение 10% должностей госслужащих до конца года

Шмыгаль анонсировал сокращение 10% должностей госслужащих до конца года

Укринформ
Количество должностей государственных служащих уменьшится на 10% во втором полугодии этого года в рамках сокращения излишних и реформы государственного управления.

Как передает Укринформ, об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил в Телеграме.

"В течение последних 4-х лет госорганами содержатся в среднем 39 тысяч вакансий, что составляет 17,7% от общего количества госслужащих. Это приводит к увеличению выплат надбавок по часто субъективному и неэффективному принципу. Уже во втором полугодии этого года предельная численность госслужащих должна уменьшиться на 10%", - написал он.

Читайте также: В Кабмине хотят по-новому начислять зарплаты на госслужбе

Шмыгаль подчеркнул, что правительство делает важные шаги для успешного завершения реформы государственного управления, которая позволит устранить существующие проблемы, повысить эффективность и поднять престиж должности госслужащего.

Кроме того, Шмыгаль проинформировал, что в этом году внедряют пилотный проект относительно системы оплаты труда госслужащих на основе классификации должностей и это обсудили на совещании с министром Кабинета Министров Олег Немчиновым, заместителем Минфина Романом Ермоличевым и председателем Нацагентства по вопросам госслужбы Натальей Алюшиной.

Читайте также: Правительство изменило порядок проведения конкурса на госслужбу

Он пояснил, что сначала в проекте примут участие работники Секретариата Кабмина, Минфин, Минцифры и Нацагентства по вопросам государственной службы. В дальнейшем планируется расширить проект на все ведомства.

Как сообщал Укринформ, председатель Национального агентства по вопросам государственной службы (НАГС) Наталья Алюшина заявляла, что пилотный проект по реформированию оплаты труда государственных служащих будет реализован в Украине в течение двух лет. Глава НАГС подчеркнула, что новая модель оплаты труда разработана в соответствии с рекомендациями европейской программы SIGMA.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-