В МИД ответили России на обвинения Украины в «агрессивных милитаристских планах»

В МИД ответили России на обвинения Украины в «агрессивных милитаристских планах»

Укринформ
Высказывания представителей МИД России об объявлении "всеобщей мобилизации" в Украине являются очередным примером дезинформации.

Об этом Укринформу заявил пресс-секретарь МИД Олег Николенко, комментируя озвученные официальным представителем МИД России обвинения Украины в "агрессивных милитаристских планах".

"Подписанный 21 апреля Президентом Владимиром Зеленским закон призван усовершенствовать процедуру призыва резервистов в особый период. Ключевой элемент - речь идет о мерах реагирования на случай наступления критических угроз национальной безопасности", - отметил Николенко.

Он также заметил, что единственным государством в мире, которое обвиняет Украину в "агрессивных милитаристских планах", является Российская Федерация.

Читайте также: Зеленский подписал закон о призыве резервистов в особый период

Николенко отметил, что на фоне эскалации Россией ситуации с безопасностью наше государство получило беспрецедентную международную поддержку.

По словам пресс-секретаря МИД, иностранные партнеры особо отмечают мудрую и взвешенную позицию руководства Украины.

В этом контексте Николенко акцентировал, что с самого начала украинская сторона четко заявила, что не будет поддаваться на российские провокации и остается преданной политико-дипломатическому урегулированию вооруженного конфликта с Россией.

Читайте также: Эскалация на Донбассе: что должно делать государство Украина

Как сообщалось, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге 22 апреля обвинила Украину в "агрессивных милитаристских планах" и заявила, что Президент Владимир Зеленский объявил "всеобщую мобилизацию".

Президент Украины Владимир Зеленский 21 апреля подписал закон о призыве на военную службу резервистов в особый период.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-