Турция напомнила России, как та предоставляла оружие Асаду

Турция напомнила России, как та предоставляла оружие Асаду

Укринформ
Турция не имеет предпосылок использования приобретенных у нее товаров оборонного назначения. Это касается и продаж БПЛА Украине.

Как сообщает Укринформ об этом министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сказал в интервью на телеканале Haber Turk.

«О продаже Турцией ударных БПЛА Украины. Турция имеет преимущество в оборонной продукции. Мы не имеем предпосылок о продаже в третью страну или по использованию. Россия предоставила ее режиму (Асада - ред.), и она его против нас использовала. Каждый может предоставить каждому товар оборонной промышленности. Если сегодня России нужна наша продукция оборонной промышленности, мы можем сесть и обсудить это», — сказал Чавушоглу.

Читайте также: США исключили Турцию из программы производства истребителей F-35

Министр также напомнил о позиции Турции относительно непризнания временной оккупации Крыма Россией.

«Россия знает о нашем обостренном восприятии вопроса Крыма. Мы сказали, что не признаем оккупации. Наши отношения с двумя странами, которые переживают напряжение в Черном море, хорошие. Мы сказали одно и то же обеим странам. В случае конфликта, это повлечет большие риски в Черном море», — сказал министр.

На прошлой неделе в Москве «рекомендовали» Анкаре не подпитывать «милитаристские настроения в Украине».

Читайте также: Турция обвинила две страны в нарушении территориальных вод

Как сообщал Укринформ, Украина и Турция эффективно сотрудничают в авиационной отрасли. 13 марта в Турции БПЛА Akıncı турецкой разработки, оборудованный двигателем украинского производства, успешно прошел очередное испытание.

В 2021 году Украина планирует закупить не менее пяти комплексов Bayraktar TB2. Кроме того, страны будут обмениваться технологиями при совместном производстве беспилотных летательных аппаратов. В начале марта народный депутат фракции Слуга народа Игорь Копытин заявил о том, что в Турции уже собирают новую партию беспилотников Bayraktar TB2 для Украины.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-