«Слуги народа» на фракции решили, как накажут Тищенко и Шевченко

«Слуги народа» на фракции решили, как накажут Тищенко и Шевченко

Укринформ
Народные депутаты от "Слуги народа" провели онлайн-заседание фракции, на котором обсудили кандидата на должность министра энергетики, а также приняли решение по Николаю Тищенко и Евгению Шевченко.

Как передает Укринформ, об этом сообщает сайт политсилы.

Отмечается, что депутата Шевченко не делегировали в Беларусь ни «слуги народа», ни Министерство иностранных дел или Офис Президента Украины на проведение любых переговоров с официальными лицами Беларуси. Во время заседания фракции было принято решение провести голосование через сбор подписей по поводу дальнейшего участия депутата в составе фракции «Слуга Народа» в парламенте.

Читайте также: Тищенко и Шевченко понесут ответственность за свои поступки – Арахамия

Во время заседания фракции депутаты также договорились, что Тищенко, который во время локдауна в Киеве организовал вечеринку в ресторане одного из отелей, будет должен заплатить максимальный штраф, предусмотренный законодательством. Окончательное решение касаемо него определит Политический совет партии.

Читайте также: «Слуга народа» Тищенко - о вечеринке в отеле: Готов нести политическую ответственность

Кроме того, депутаты заслушали доклад кандидата на должность министра энергетики Германа Галущенко. Планируется сбор подписных листов для проведения внеочередного заседания Верховной Рады, где Галущенко выступит перед народными избранниками, а вопрос о его назначении вынесут на голосование в зале.

Читайте также: «Слуги народа» на заседании обсудят кандидатуру Галущенко на должность министра энергетики

Напомним: народный депутат от фракции "Слуга народа" Евгений Шевченко 20 апреля в телеграмме сообщил, что приехал в Минск. В Телеграмм-канале "Пул первого" обнародовали информацию, в частности, фото и видео встречи Шевченко с непризнанным президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Как сообщалось, по данным СМИ, заместитель председателя фракции "Слуга народа" Николай Тищенко во время локдауна в Киеве организовал вечеринку в ресторане одного из отелей. Полиция сообщила об открытии уголовного производства по факту нарушения карантинных требований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-