Штаты призвали РФ прекратить милитаризацию Крыма и вывести войска с востока Украины

Штаты призвали РФ прекратить милитаризацию Крыма и вывести войска с востока Украины

Укринформ
Соединенные Штаты призывают Россию прекратить военное наращивание во временно оккупированном Крыму, остановить провокации на границе с Украиной и вывести свои войска с востока Украины.

Как передает Укринформ, об этом заявила и.о. заместителя главы миссии Элизабет Розенсток-Силлери во время онлайн-заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 22 апреля.

"США осуждают оккупацию и последующую милитаризацию Крыма со стороны России. Мы призываем Москву прекратить свое военное накопление там и выполнить свои обязательства по прозрачности согласно Венскому документу. Мы также призываем Россию прекратить свои провокации вдоль границы с Украиной и вывезти все свои военные силы и технику и оборудование с востока Украины", — заявила она.

Читайте также: В Евросоюзе разочарованы позицией России на переговорах с Украиной

Она также отметила, что Соединенные Штаты сожалеют по поводу того, что Россия препятствует работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Крыму, несмотря на то, что мандат Миссии распространяется на всю территорию Украины.

При этом американская дипломатка указала на то, что "несмотря на попытки Москвы скрыть жестокое обращение с крымскими татарами, этническими украинцами и членами других этнических и религиозных меньшинств", международное сообщество остается осведомленным о притеснениях, которым подвергаются эти общины со стороны российской оккупационной власти.

Читайте также: В Берлине заявляют, что агрессия России в отношении Украины является угрозой всей Европе

На этом фоне Элизабет Розенсток-Силлери напомнила об объявлении Минфином США 15 апреля новых санкций против пяти человек и трех учреждений, причастных к оккупации Россией Крыма и грубых нарушений прав человека на полуострове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-