Украина впервые принимает участие в переговорах глав МИД Восточного фланга НАТО

Украина впервые принимает участие в переговорах глав МИД Восточного фланга НАТО

Укринформ
Министры иностранных дел Польши, Румынии и Турции, Украины и Грузии на рабочем заседании в Бухаресте обсудят готовность НАТО к укреплению безопасности в Черноморском регионе и евроатлантические перспективы Украины и Грузии.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Фейсбуке глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба.

Он подчеркнул, что сегодня Украина вместе с Грузией впервые участвуют в переговорах треугольника Румынии, Польши и Турции - Восточного фланга НАТО на фоне угроз безопасности, которые создает агрессивное поведение России и ее растущая милитаризация Крыма, Черного и Азовского морей.

«Речь пойдет и об усилении присутствия и готовности НАТО к укреплению безопасности и стабильности в регионе, и о евроатлантических перспективах Украины и Грузии, и об инициированном Украиной формате Крымской платформы», - написал Кулеба.

Читайте также: Байден присоединится к лидерам стран НАТО на саммите 14 июня в Брюсселе

Он добавил, что планирует отдельно пообщаться в двустороннем формате с коллегами о политике и торговле в отношениях между нашими странами.

Как сообщал Укринформ, 23 апреля министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба находится с рабочим визитом в Румынии по приглашению министра иностранных дел этого государства Богдана Ауреску.

Кулеба примет участие в рабочем заседании министров иностранных дел трех государств-членов НАТО Польши, Румынии и Турции на тему «Политика безопасности ситуация в регионе восточного соседства и перспективы отношений Украины и Грузии с НАТО». В мероприятии также примет участие министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-