На фоне агрессии РФ: Арахамия считает новый законопроект США мощным сигналом для Украины

На фоне агрессии РФ: Арахамия считает новый законопроект США мощным сигналом для Украины

Укринформ
Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия поблагодарил Комитет по вопросам международных отношений Сената США за поддержку законопроекта S.814 «Акт о партнерстве с Украиной в области безопасности - 2021», который предусматривает усиление поддержки Украины в вооруженном конфликте с Россией.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба "Слуги народа".

"Мы благодарны председателю комитета Роберту Менендесу, члену комитета Джеймсу Ришу и другим членам комитета за поддержку Украины в ее борьбе за свободу в условиях российской агрессии. Когда российские войска стягиваются к нашим границам, решение Сената является мощным сигналом несомненной поддержки со стороны США", - сказал Арахамия.

В пресс-службе напомнили, что председатель фракции провел ряд онлайн-встреч с членами Конгресса США. В частности, обсудил политическое и военное сотрудничество Украины и США с конгрессменом от Демократической партии Адамом Смитом, который возглавляет комитет Палаты представителей США по вооруженным силам. Также в разговоре с представителями Демократической партии Дэвидом Прайсом и Стивом Коэном и представителем Республиканской партии Дагом Ламборном стороны обменялись позициями относительно ужесточения санкций против России.

Читайте также: Комитет Сената США принял законопроект об усилении поддержки Украины на фоне агрессии РФ

Кроме того, во время общения с членом группы дружбы с Украиной и комитета по вопросам ассигнований Конгресса США Мэттом Картрайтом Арахамия акцентировал внимание на угрозах из-за распространения COVID-19 в наших государствах.

Как сообщал Укринформ, Комитет по вопросам международных отношений Сената США 21 апреля принял с поправками текст законопроекта S.814 «Акт о партнерстве с Украиной в области безопасности - 2021», который определяет стратегию США относительно поддержки Украины и подчеркивает необходимость для госсекретаря ввести до 30 сентября Рабочую группу США-Европа по Украине. Законопроект содержит требование к президенту США назначить специального посланника по вопросам Украины.

Читайте также: Кулеба приветствовал одобрение Штатами законопроекта о партнерстве с Украиной

Проект закона также предусматривает выделение Украине военной помощи в размере 300 млн долл. ежегодно до 2026 г. и содействие США для предоставления Украине оборонной помощи со стороны третьих стран. Кроме того, речь идет о выделении 4 млн долл. ежегодно до 2026 г. на подготовку украинских офицеров в рамках Международной программы военного образования и подготовки (IMET).

Законопроект S.814 был внесен на рассмотрение Сената США двухпартийной группой законодателей 17 марта. Автором законопроекта выступил республиканец Джеймс Риш. Соавторами - его однопартийцы Роб Портман, Джон Барассо, а также представители Демократической партии Роберт Менендес, Крис Мерфи и Джин Шахин.

Для утверждения документа в Конгрессе США его должны принять и Сенат, и Палата представителей, после чего он подается на подпись президенту.

Фото: пресс-служба "Слуги народа"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-