Заседание ТКГ надо проводить в нейтральной стране - Кравчук

Заседание ТКГ надо проводить в нейтральной стране - Кравчук

Укринформ
Председатель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук считает, что заседание ТКГ надо проводить в нейтральной стране, однако официальная позиция должна быть озвучена на уровне государства.

Об этом Кравчук сказал эфире «4 канала», сообщает Укринформ.

«...Мы не можем вести переговоры в стране, которая является фактически подчиненной политической структурой Российской Федерации», - сказал Кравчук.

Относительно конкретных планов по переносу площадки для переговоров Кравчук отметил, что Украина объявит свою официальную позицию на уровне государства, так как это «не уровень руководителя делегации, надо брать выше».

Читайте также: Зеленский никогда не поедет на переговоры с Путиным в Москву - Кравчук

В то же время он спрогнозировал, что Украина услышит предложения от многих стран.

«Я не думаю, что Польша, например, откажется стать площадкой для таких переговоров, или любая другая страна - то ли Финляндия, то ли Швейцария или другие страны, не подчиненные и не зависящие ни от России, ни от Украины, ни от других государств, которые сегодня связаны с интересами России», - отметил глава украинской делегации в ТКГ.

Читайте также: Военная угроза для Украины уменьшается, но России доверять нельзя - Кравчук

Комментируя высказывания Александра Лукашенко о намерении Украины перенести площадку для ТКГ из Минска, Кравчук отметил, что «он интересный человек - сегодня может сказать одно, завтра другое, а послезавтра еще другое».

По мнению первого президента Украины, Лукашенко не понимает, что на Донбассе идет война России против Украины и Путин хочет сделать Беларусь какой-то частью России, иначе «он бы никогда такого не говорил».

«Это же нормальные международные отношения, когда должна быть нейтральная территория, где ведутся переговоры о мире между агрессором и Украиной», - подытожил Кравчук.

Читайте также: В Евросоюзе разочарованы позицией России на переговорах с Украиной

Как сообщалось, Александр Лукашенко на встрече с народным депутатом Евгением Шевченко («Слуга народа») в Минске назвал «политической вакханалией» желание Украины перенести площадку для заседания ТКГ из Минска, а также сказал, что поддерживает позицию России в вопросе выполнения Минских соглашений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-