Предложение Путина Зеленскому может свидетельствовать о выходе из «Минска» - Резников

Предложение Путина Зеленскому может свидетельствовать о выходе из «Минска» - Резников

Укринформ
Озвученное президентом РФ предложение Президенту Украины встретиться для урегулирования ситуации на востоке с главарями так называемых "ДНР" и "ЛНР" может означать их фактическое признание Россией и её выход из Минских соглашений.

Об этом вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников рассказал во время программы "Свобода слова Савика Шустера", сообщает корреспондент Укринформа.

"Предложение, которое мы услышали из уст президента России, является официальным признанием двух квази-образований оккупационного режима с соответствующими аббревиатурами "ДНР" и "ЛНР". Это, по сути, выход из Минских соглашений, так как в Минских соглашениях нет такого понятия. Там есть понятие ОРДЛО Украины... Это важно проанализировать и в нормандском формате, и в ОБСЕ", — заявил Резников.

Читайте также: Перспектива проведения «Норманди» есть, но предпосылки еще не выполнены - посол Франции

Кроме того, Резников во время рекламной паузы отметил, что будет инициировать направление ноты от МИД Украины в МИД РФ, чтобы они разъяснили слова Путина.

«Наш МИД обратится с нотой в МИД РФ, я буду предлагать такой запрос, разъясните, что имел в виду руководитель вашего государства. Подтвердите, возможно, вы уже не хотите вести диалог в Минске», — сказал Резников.

Читайте также: Россия не получит воду для Крыма даже силовым способом - Резников

Как сообщал Укринформ, 20 апреля Президент Украины Владимир Зеленский обратился к Путину, предложив ему встретиться «в любой точке украинского Донбасса, где идет война».

В четверг, 22 апреля, Путин заявил, что готов в Москве встретиться с Зеленским, но вопрос прекращения войны на востоке Украины будет обсуждать только после переговоров украинской власти с «руководителями "ДНР" и "ЛНР"».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-