В Сенате США появился законопроект в поддержку религиозной свободы в Украине

В Сенате США появился законопроект в поддержку религиозной свободы в Украине

Укринформ
Двухпартийная группа сенаторов США инициировала новый законопроект «Акт в поддержку религиозной свободы в Украине», который будет преследовать попытки оккупационной российской власти ограничивать свободу вероисповедания в Крыму и на востоке Украины.

Об этом говорится в официальном сообщении на сайте Хельсинкской комиссии США, передает Укринформ.

«Нынешние репрессии Кремля на (оккупированной - ред.) территории Украины отражают уродливую последовательность советских времен, когда верующих преследовали за их религиозное вероисповедание», — заявил в связи с этим один из авторов законопроекта сенатор-республиканец Роджер Викер.

Читайте также: Дела «Свидетелей Иеговы» в Крыму: оккупанты говорят о завершении «следствия» против керчанина

Он подчеркнул, что Владимир Путин и его ставленники «должны почувствовать реальные последствия» за жестокие попытки ограничить религиозную свободу украинцев, страдающих от российской оккупации.

Другая автор документа, сенатор от Демократической партии Джин Шахин, со своей стороны, отметила что этот законопроект позволит привлечь Кремль к ответственности.

«В Конгрессе существует настоятельная двухпартийная потребность продемонстрировать поддержку Украине в противодействии жестокости Путина, в том числе его варварским нападкам на мирные религиозные общины», — подчеркнула сенатор от демократов.

Читайте также: Штаты призвали РФ прекратить милитаризацию Крыма и вывести войска с востока Украины

Акт в поддержку религиозной свободы в Украине содержит положения, которые требуют от президента США реагировать на особо серьезные нарушения свободы вероисповедания на оккупированной Россией территории украинского Крыма и части Донецкой и Луганской областей. Законопроект подтверждает, что политика США заключается в том, чтобы «никогда не признавать незаконной попытки аннексии Крыма правительством РФ или отделения какой-либо части украинской территории с помощью военной силы».

Как сообщал Укринформ, на рассмотрении Сената США также находится законопроект S.814 «Акт о партнерстве с Украиной в сфере безопасности - 2021». Он предусматривает усиление со стороны США поддержки Украины на фоне российской агрессии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-