Жовква обсудил с госсекретарем Офиса премьера Швеции ситуацию на границе с РФ

Жовква обсудил с госсекретарем Офиса премьера Швеции ситуацию на границе с РФ

Укринформ
Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Игорь Жовква провел телефонный разговор с государственным секретарем Офиса премьер-министра Королевства Швеция Карин Валенстин.

Они, в частности, обсудили ситуацию на российско-украинской границе и шаги, предпринимаемые правительствами обоих государств с целью противодействия пандемии коронавируса. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт ОП.

«Достигнута договоренность о дальнейшей координации усилий в этом направлении (противодействия пандемии - ред.)», - говорится в сообщении.

Читайте также: Жовква обсудил с советником премьера Хорватии безопасность на Востоке

Жовква сообщил шведской коллеге о ситуации с безопасностью на российско-украинской границе и оккупированных территориях Украины. Он отметил, что заявления российской стороны об отводе войск являются результатом дипломатической активности Президента Владимира Зеленского, в частности его тесного взаимодействия с международными партнерами, которое имело место в течение последнего месяца. Заместитель руководителя Офиса главы государства поблагодарил за усилия, которые Швеция прилагает в рамках своего председательства в ОБСЕ.

От шведских партнеров получены заверение в неизменной твердой поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и высокая оценка взвешенной реакции нашего государства на российские провокации.

Карин Валенстин акцентировала на дальнейшей поддержке со стороны Швеции процесса реформ в Украине. В развитие договоренностей лидеров двух государств собеседники обсудили взаимодействие в вопросе обращения с отходами, учитывая ведущий шведский опыт и технологии в этой сфере.

Читайте также: В ОП рассказали чешским чиновникам об эскалации ситуации на востоке Украины

Отдельное внимание уделено вопросу взаимодействия Украины и Швеции в сфере европейской интеграции Украины и ее движения к членству в Европейском Союзе.

Жовква сообщил об инициативе Крымской платформы, которая является важным практическим инструментом и направлена ​​на деоккупацию Крыма. Была выражена надежда, что Швеция будет представлена ​​на высшем уровне во время саммита инаугурации Крымской платформы в августе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-