У Байдена заявляют, что санкции США снизили напряжение между Украиной и РФ

У Байдена заявляют, что санкции США снизили напряжение между Украиной и РФ

Укринформ
В Администрации президента США Джо Байдена считают, что санкции против РФ работают, и именно они привели к снижению напряженности между Украиной и РФ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

Санкции США, введенные на прошлой неделе против РФ, дали результаты, которые являются "достаточно близкими" к чаяниям Вашингтона, заявил в пятницу представитель администрации Байдена, поскольку напряженность между странами в связи с Украиной уменьшилась.

Читайте также: Россия усиливает позиции в ОРДЛО, несмотря на заявления об отводе войск – разведка

"Мы намерены действовать пропорционально, быть целеустремленными в нашем подходе и сигнализировать о том, что способны обеспечить гораздо большие потери, если Россия продлит или усилит свое (ненадлежащее - ред.) поведение", - сказал ведущий международный советник Белого дома Далинг Сингх.

"Сейчас результаты (введенных санкций - ред.) достаточно близки к тем, на которые мы надеялись", - добавил советник.

Как сообщалось, 22 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что поручает генеральному штабу РФ и командующим войсками вернуть в места постоянной дислокации войска, переброшенные в последнее время к границам Украины.

Читайте также: Зеленский прокомментировал заявление Шойгу об отводе российских войск

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба 23 апреля заявил, что Украина считает заявление министра обороны РФ Шойгу о начале отвода российских войск от украинских границ положительным событием, однако ожидает дальнейших конструктивных действий, подтвержденных исследованиями Украины и стран НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-