Посол Мельник призвал Берлин мониторить отвод войск РФ от границ Украины

Посол Мельник призвал Берлин мониторить отвод войск РФ от границ Украины

Укринформ
Посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал Берлин к международному мониторингу отвода российских войск от границ Украины.

Как передает Укринформ, об этом дипломат написал в Твиттере, отметив, что соответствующий комментарий дал газетам из медиахолдинга Funke Medien. 

«Хотя в Киеве вздохнули с облегчением, в то же время рано давать отбой. Путин маскирует намерения, тяжелая техника остается, угроза нападения сохраняется. Призвал Берлин требовать от РФ международный мониторинг отвода войск», - отметил Мельник.

Как сообщал Укринформ, в последнее время вооруженные силы Российской Федерации осуществляли наращивание войск вблизи государственной границы Украины на севере, на востоке и на юге, а также в оккупированном Крыму. Кроме того, увеличилось количество случаев нарушения перемирия на востоке Украины со стороны вооруженных формирований РФ, есть потери среди бойцов ВСУ.

Читайте также: Кравчук об отводе войск РФ: Мы не должны успокаиваться

10 апреля министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что настоящими целями наращивания Россией военного присутствия вблизи границ Украины могут быть усиление давления на Украину с целью принуждения к уступкам в переговорном процессе и демонстрация готовности к применению вооруженной силы.

Министр обороны России Сергей Шойгу 22 апреля поручил Генеральному штабу РФ и командующим войсками вернуть в места постоянной дислокации войска, переброшенные в последнее время к границам Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-