Пентагон считает заблаговременным говорить об отводе российских войск

Пентагон считает заблаговременным говорить об отводе российских войск

Укринформ
Соединенные Штаты считают, что на нынешнем этапе слишком рано оценивать заявления российской стороны о завершении учений и отвода войск от Украины.

Об этом заявил накануне во время брифинга в Министерстве обороны США представитель Пентагона Джон Кирби, передает Укринформ.

«Мы видели комментарии российской стороны о том, как они завершают обучение и собираются передислоцироваться. Пока что слишком рано говорить с какой-либо конкретикой прямо сейчас, в пятницу днем, насколько мы можем это принимать за чистую монету», - отметил представитель американского оборонного ведомства.

Читайте также: У Байдена заявляют, что санкции США снизили напряжение между Украиной и РФ

Он также сообщил, что в США наблюдают за процессом «очень-очень тщательно». Представитель Пентагона в очередной раз подчеркнул, что Соединенные Штаты в дальнейшем «призывают Россию прекратить провокации, уважать территориальную целостность Украины и не делать действий, которые только дестабилизируют обстановку вдоль границы с Украиной и в оккупированном Крыму».

Читайте также: Посол Мельник призвал Берлин мониторить отвод войск РФ от границ Украины

Как сообщал Укринформ, в начале недели министр обороны РФ Шойгу поручил Генеральному штабу РФ и командующим войсками с 23 апреля начать возвращение в места постоянной дислокации войск, переброшенных в последнее время к границам Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-