Кандидат в канцлеры ФРГ от Зеленых: Самое главное - усилить давление на Россию

Кандидат в канцлеры ФРГ от Зеленых: Самое главное - усилить давление на Россию

Укринформ
Кандидат в канцлеры Германии от партии Зеленых Анналена Бербок считает целесообразным усиление санкционного давления на РФ, чтобы обеспечить соблюдение Минских соглашений.

Об этом Бербок заявила в інтервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, передает Укринформ.

«Обращение с авторитарными режимами является для меня ключевым вопросом в будущем федеральном правительстве - ради нашей безопасности и наших ценностей. Сейчас мы находимся как раз в стадии соревнования между системами: авторитарные силы против либеральных демократий», - заявила Бербок.

В частности, санкции против России она назвала суровыми мерами, которые, впрочем «постоянно сталкиваются с препятствиями, поскольку немецкое правительство крепко держится за важнейший престижный проект Кремля - ​​газопровод «Северный поток 2». Бербок, по ее словам, давно бы отказалась от политической поддержки этого проекта.

Читайте также: Немецкие Зеленые определились с «К-кандидатурой»

Кроме того, она признала, что угроза для Украины со стороны России остается большой. В то же время, по мнению политика, выходу из эскалации будет способствовать не помощь Киеву оружием или предоставления перспектив членства в НАТО, а реализация Минских соглашений и усиление роли миссии наблюдателей ОБСЕ.

«Самое главное сейчас - усилить давление на Россию, чтобы обеспечить соблюдение Минских соглашений. Приоритетом является стабилизация. До тех пор шаги к членству в НАТО нереальны. И как бы ни было трудно, учитывая российские действия, мы не должны прекращать все переговоры с Москвой», - считает Бербок.

По ее словам, месседж Москве должен быть таким: суверенные государства сами решают вопрос о своем пути развития, включая перспективу членства в ЕС и НАТО.

Читайте также: Немецкие Зеленые в рейтингах впервые обогнали консерваторов

В свою очередь посол Украины в ФРГ Андрей Мельник, комментируя это интервью, написал в Твиттере: «К сожалению, имеем отказ как по предоставлению Киеву оборонительного оружия, так и по НАТО. Это разочаровывает. Поэтому время отбросить иллюзии об изменении политики Берлина после выборов и полагаться только на собственные силы».

Как сообщалось, в минувший понедельник Анналену Бербок выдвинули кандидатом на пост канцлера от партии Союз 90/Зеленые - впервые за 40-летнюю историю этой политсилы.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-