В Бундестаге положительно отреагировали на идею предоставления Украине летального оружия - посол

В Бундестаге положительно отреагировали на идею предоставления Украине летального оружия - посол

Укринформ
Председатель Комитета Бундестага по иностранным делам Норберт Рёттген положительно отреагировал на идею предоставления Украине летального оружия.

Об этом сообщил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник в Twitter.

"Впервые влиятельный немецкий политик, член президиума ХДС, председатель Комитета по иностранным делам Бундестага Норберт Рёттген поддержал идею предоставления Украине оборонительного оружия!" - написал Мельник.

Как сообщалось, в субботу, 24 апреля, немецкое издание Frankfurter Allgemeine опубликовало статью, в которой отмечалось, что Украина обратилась в ФРГ за помощью в виде вооружения для защиты своего побережья на фоне роста напряженности на границе с Россией. Среди запрошенных Киевом видов вооружений - боеголовки для противокорабельных ракет типа SeaSpear, зенитные орудия типа GDM-008 Millennium, беспилотные подводные системы SeaCat и SeaFox для обнаружения и обезвреживания морских мин.

Читайте также: Немецкое оружие для Украины? Можно только мечтать

Однако источники издания утверждают, что против этого лично выступил министр иностранных дел ФРГ Гайко Маас.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-