Зеленский не хочет, чтобы оккупированные территории на востоке Украины превратились в зону отчуждения

Зеленский не хочет, чтобы оккупированные территории на востоке Украины превратились в зону отчуждения

Укринформ
Власти должны сделать все возможное для того, чтобы временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей не превратились в зону отчуждения.

Об этом Президент Владимир Зеленский сказал журналистам во время поездки на Чернобыльскую АЭС, сообщает корреспондент Укринформа.

«Наша задача, как государства, сделать все, чтобы возродить жизнь. Но сколько лет прошло? И очень не хочется, чтобы на Донбассе произошла такая же трагедия, чтобы Донбасс превратился в зону отчуждения», - заявил Зеленский.

Он отметил, что в 1986 году, когда на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошел мощный взрыв, украинцы и россияне были по одну сторону, действовали вместе для ликвидации последствий катастрофы. «Сегодня, если мы говорим о войне на Донбассе, мы по разные стороны", - добавил глава государства.

Зеленский отметил, что не может сделать так, чтобы катастрофа в 1986-м не произошла, поскольку время вернуть невозможно, но сейчас есть возможность сделать все, чтобы предотвратить трагедию на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: Чернобыльская зона должна стать территорией возрождения - Зеленский

Как сообщалось, 26 апреля - Международный день памяти о Чернобыльской катастрофе.

В этот день в 1986 году на ЧАЭС произошла техногенная экологическо-гуманитарная катастрофа, вызванная двумя тепловыми взрывами и последующим разрушением четвертого энергоблока. Катастрофа считается крупнейшей за всю историю ядерной энергетики как по количеству погибших и пострадавших от ее последствий людей, так и по экономическому ущербу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-