Россия высылает сотрудника посольства Украины

Россия высылает сотрудника посольства Украины

Укринформ
Россия объявила сотрудника посольства Украины в РФ персоной нон грата и поручила ему покинуть территорию страны до конца дня 30 апреля.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

В России заявили, что это решение принято в ответ на «недружественные действия» украинской стороны, которая 19 апреля объявила persona non grata сотрудника Посольства РФ в Киеве.

Согласно сообщению, «соответствующая вербальная нота сегодня была направлена Посольству Украины в Москве».

В МИД России также заявили, что «предупредили» украинскую сторону о том, что в случае «продолжения враждебных действий» против сотрудников российских дипломатических и консульских представительств в Украине «будут предприниматься дополнительные меры в отношении персонала украинских Посольства, генеральных консульств и консульств в России».

Читайте также: Украинский консул после возвращения из Санкт-Петербурга возьмет короткий отпуск - МИД

Как сообщал Укринформ, 17 апреля Министерство иностранных дел Украины в ответ на провокацию с задержанием и высылкой украинского консула в Санкт-Петербурге потребовало от старшего дипломата посольства России в Киеве Евгения Черникова в течение 72 часов, начиная с 19 апреля, покинуть территорию Украины.

ФСБ России заявило 17 апреля о задержании в Санкт-Петербурге консула Генерального консульства Украины Александра Сосонюка якобы за получение закрытой информации из баз данных правоохранительных органов и ФСБ.

Временному поверенному в делах Украины в Российской Федерации Василию Покотило, который был вызван в МИД РФ, объявили о нежелательности пребывания в России консула генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге.

Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин назвал задержание украинского консула Сосонюка грубой провокацией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-