Украина с начала войны почти вдвое сократила количество дипломатов в России - МИД

Украина с начала войны почти вдвое сократила количество дипломатов в России - МИД

Укринформ
Украина после начала российской военной агрессии в 2014 году почти в два раза сократила количество работников дипломатических учреждений в России.

Как передает Укринформ, об этом сообщил государственный секретарь МИД Александр Баньков в интервью изданию «Главком».

«37 сотрудников (работает) во всех украинских дипломатических учреждениях на территории России. В 2013 году только в нашем посольстве в Российской Федерации в Москве работало около 60 человек. Возможно, даже и больше. После начала вооруженной агрессии России произошло сокращение количества дипломатов в РФ почти вдвое», - сказал Баньков.

Он также сообщил, что в Украине сейчас работает 69 российских дипломатов.

По словам Банькова, после начала войны на востоке Украины МИД, кроме сокращения персонала, рекомендовал дипломатам вывезти семьи, что и было сделано.

Читайте также: Украина высылает российского консула в Одессе

«Сейчас нет жесткого императива о том, что нельзя семьям украинских дипломатов в РФ быть с ними, как это было в 2014 году, но скажу вам откровенно, немногие семьи наших сотрудников сейчас находятся вместе с ними в России», - отметил госсекретарь МИД.

Как сообщал Укринформ, Министерство иностранных дел Украины 27 апреля объявило консула Генерального консульства Российской Федерации в Одессе нежелательным для пребывания на территории Украины лицом в ответ на решение МИД России о выдворении сотрудника украинского посольства в Москве.

Читайте также: В МИД назвали «хаотичной истерией» высылку Россией украинских дипломатов

19 апреля Украина объявила о выдворении одного из советников посольства РФ в Киеве Евгения Черникова после задержания ФСБ и высылки консула Генерального консульства Украины Александра Сосонюка якобы за получение закрытой информации из баз данных правоохранительных органов и ФСБ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-