Рада сделала шаг к запрету рекламы электронных сигарет

Рада сделала шаг к запрету рекламы электронных сигарет

Укринформ
Верховная Рада на внеочередном заседании приняла в первом чтении проект закона о запрете рекламы электронных сигарет и жидкостей для них.

Как передает корреспондент Укринформа, за соответствующий законопроект №4212 "О внесении изменений в статью 22 Закона Украины" О рекламе "относительно рекламы электронных сигарет и жидкостей, используемых в электронных сигаретах" проголосовали 284 народных депутата.

Читайте также: Курильщики недостаточно знают о вреде электронных устройств

В частности, законопроектом предусматривается заменить рекламу электронных сигарет и жидкостей, используемых в электронных сигаретах, социальной антирекламой.

Как сообщал Укриформ, Рада ужесточила ответственность за продажу детям е-сигарет. Штраф за продажу электронных сигарет несовершеннолетним составляет от 13,6 тыс. до почти 24 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-