Обновление Соглашения об ассоциации: Украина ожидает первый раунд переговоров с ЕС в мае

Обновление Соглашения об ассоциации: Украина ожидает первый раунд переговоров с ЕС в мае

Укринформ
Украина ожидает, что первый раунд переговоров по обновлению торговых параметров Соглашения об ассоциации с ЕС состоится в мае.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина на встрече с и.о. председателя Группы поддержки Украины, заместителем Генерального директора Директората по вопросам добрососедства и расширения Еврокомиссии Екатериной Матерновой в рамках ее виртуального визита в Украину, сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал. 

Стефанишина отметила, что по итогам саммита Украина-ЕС и Совета ассоциации партнеры согласовали амбициозную повестку дня, над которой сегодня активно работают все соприкасающиеся органы власти.

Читайте также: НАТО должно предоставить Украине дорожную карту для членства — Стефанишина

Вице-премьер-министр подчеркнула, что Украина и ЕС должны продолжать работать над либерализацией торговли и открытием полного потенциала зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

«Украина уже подготовила первую часть предложений по обновлению торговой части Соглашения об ассоциации на основе диалогов с бизнесом и собственных подсчетов правительства. Ожидаем, что первый раунд переговоров по обновлению торговых параметров Соглашения об ассоциации состоится в мае этого года», - сказала Стефанишина.

Читайте также: Ольга Стефанишина, Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции

Участники встречи, в которой участвовали также заместители министров по евроинтеграции, обсудили оценку достижения целей Соглашения об ассоциации; повестку дня диалога Украины и ЕС в рамках реализации Европейского зеленого курса; трансформации в сферах транспорта и энергетики, а также поддержку ЕС на этом пути, в частности приоритеты сотрудничества в рамках новой финансовой перспективы ЕС на 2021-2027 годы.

Как сообщал Укринформ, по итогам двустороннего саммита, который состоялся 6 октября 2020 года в Брюсселе, Украина и Европейский Союз достигли договоренности об обновлении Соглашения об ассоциации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-