Кремль хочет выбросить из «Минска» переселенцев, чтобы вернуть монополию в переговорах - Гармаш

Кремль хочет выбросить из «Минска» переселенцев, чтобы вернуть монополию в переговорах - Гармаш

Укринформ
Представитель Отдельных районов Донецкой области Украины в ТКГ, журналист Сергей Гармаш напомнил, что главная цель переговоров с Россией не мир любой ценой, а сохранение государственности Украины.

Как передает Укринформ, об этом 27 апреля он написал на своей странице в Фейсбуке.

«Надеюсь, что наше руководство, в своем стремлении к миру, не забудет о том, из-за чего вообще вся эта война и ради чего многотысячные жертвы. Цель – не мир любой ценой, цель – территориальная целостность и суверенитет над всей территорией, то есть – сохранение государственности Украины. Субъективизация ОРДЛО (а по сути – «автономия» «ДНР»-«ЛНР») с этой целью никак не коррелируется. И любой шаг в направлении их субъективизации путем нашего вытеснения из переговорного процесса (чем бы его не оправдывали) - ведет к реализации цели Москвы, а не Украины», - написал Гармаш в ответ на выпады российской стороны «выбросить из переговорного процесса переселенцев».

«Становится все более понятной цель этого шоу России с привлечением к консультациям в ТКГ террористки Майи Пироговой и обвинением в шпионаже советника украинской делегации Дениса Казанского. Это очевидно из предложений по "разблокированию" работы политической рабгруппы ТКГ, с которыми уже второй раз выступает представитель России», - поясняет журналист.

Читайте также: Зеленский рассчитывает, что на ТКГ «перезагрузят» режим прекращения огня

По его словам, сегодня на неформальной встрече участников консультаций (официального заседания рабочей группы так и не состоялось) в очередной раз было озвучено предложение работать в «прежнем» составе, то есть, «полномочных представителей», к которым Москва относит и приглашенных из Донецка и Луганска (на самом деле из Москвы), соответственно, Михайлову и Мирошника.

«То есть, цель – вернуть монополию на представительство в переговорах от ОРДЛО московским марионеткам, выбросить из переговорного процесса переселенцев. Мы сильно мешаем России в субъективизации ОРДЛО как стороны конфликта. А для нее в этом - весь смысл Минска», - подчеркивает Гармаш.

Он отметил, что сегодня позиция представителя Украины в политической рабгруппе ТКГ Андрея Костина оставалась неизменной: участие террористки Майи Пироговой автоматически означает выход из переговорной комнаты украинской делегации. «Но элементы шантажа путем напоминания о сложности общей геополитической ситуации и военном обострении сегодня уже звучали. Завтра на ТКГ, они, наверняка, тоже будут применяться. Посмотрим, насколько устойчивым к ним окажется Леонид Макарович», - заявил журналист.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-