Экс-главе МИД Польши Чапутовичу вручили украинский орден

Экс-главе МИД Польши Чапутовичу вручили украинский орден

Укринформ
Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Игорь Жовква вручил от имени Главы Украинского государства орден "За заслуги" III степени Яцеку Чапутовичу, министру иностранных дел Республики Польша в 2018-2020 годах.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт Президента.

"Находясь на должности министра иностранных дел Польши Яцек Чапутович активно поддерживал Украину, в частности, консолидируя усилия международного сообщества в противодействии российской агрессии и восстановлении территориальной целостности нашего государства. Он также последовательно поддерживал курс Украины в ЕС и НАТО, неоднократно подчеркивал на важности усиления санкционного режима против России, противодействия проекту «Северный поток - 2» и освобождения незаконно удерживаемых Россией граждан Украины", — отметили в пресс-службе Офиса Президента.

В ОПУ считают, что именно благодаря активной позиции Чапутовича была начата деятельность Люблинского треугольника.

Читайте также: Зеленский наградил орденом «За заслуги» экс-главу МИД Польши

Напомним: Люблинский треугольник - трехсторонняя платформа для политического, экономического, культурного и социального сотрудничества между Украиной, Литвой и Польшей, основанная 28 июля 2020 года. Цель создания платформы - поддержка интеграции Украины в Европейский Союз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-