Кравчук поддерживает идею привлечь к «Норманди» США, Канаду и Британию

Кравчук поддерживает идею привлечь к «Норманди» США, Канаду и Британию

Укринформ
Леонид Кравчук поддерживает предложение Президента Украины Владимира Зеленского по расширению Нормандского формата и привлечения США, Канады, Великобритании.

Об этом глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) заявил в программе "На самом деле: Донбасс" телеканала "Дом", передает Укринформ.

"Надо расширять Нормандский формат, включать туда ведущих игроков мирового процесса, глобального процесса. Но привлечь их к Нормандскому формату, как я понимаю, возможно при желании всех четырех сторон. В нашем случае: Франции, Германии, Украины и России. Там решения принимаются путем консенсуса", — сказал Кравчук.

Читайте також: В ТКГ документ о контроле над режимом «тишины» еще не обсуждали - Кравчук

Он отметил, что вовлечение в процесс переговоров трех ведущих стран мира "было бы полезно и эффективно".

"Но как будет смотреть на это Россия? Согласится ли она? Если Россия согласится, и такое желание официально заявят и Канада, и Великобритания, и США, — это будет хорошо. Но пока нет точки зрения России, нет точки зрения Германии и Франции. Я не говорю уже о точке зрения Канады, Великобритании и США", — продолжил глава украинской делегации в ТКГ.

Читайте также: ТКГ может принять документ о реагировании на нарушения «тишины» 28 апреля - Кравчук

Кравчук также напомнил, что Соединенные Штаты планируют привлечь к решению конфликта на Востоке Украины специального представителя Департамента США.

"Вот эта тема уже на повестке дня. И здесь не нужно какого-то общего, коллективного решения. Здесь принимается решение в формате Украина - США, потому что решение вопроса на Донбассе - это проблема, прежде всего, Украины", — подчеркнул Кравчук.

Напомним: Президент Украины Владимир Зеленский предложил привлечь США, Канаду и Великобританию к переговорам в нормандском формате. По словам главы государства, переговоры по достижению мира на Донбассе должны быть "гибкими и служить целям настоящего, а не прошлого".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-