ЦИК впервые направила представителей на собрания по всеукраинскому референдуму

ЦИК впервые направила представителей на собрания по всеукраинскому референдуму

Укринформ
ЦИК впервые направила своих представителей на собрания граждан по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе.

Как передает Укринформ, соответствующее решение было принято на заседании, информирует пресс-служба Секретариата комиссии.

В частности отмечается, что Центральной избирательной комиссии поступили письменные сообщения ряда граждан как организаторов собрания граждан Украины о проведении всеукраинского референдума по народной инициативе.

Читайте также: ЦИК зарегистрировала Андрея Аксенова народным депутатом

В обращениях организаторы собрания сообщили ЦИК, что в 16 населенных пунктах запланированы следующие собрания - пятнадцать в Днепропетровской области 29 апреля 2021 года и одно собрание в Киеве 4 июля 2021 года.

Как отмечается, эти собрания имеют целью сформировать вопросы, которые предлагается вынести на всеукраинский референдум и создать соответствующие инициативные группы.

"Согласно закону Украины "О всеукраинском референдуме", Комиссия приняла решение направить на указанные собрания граждан Украины представителей Центральной избирательной комиссии", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Донетчине уже 70% органов самоуправления создали ЦПАУ

Также сообщается, что председатель ЦИК Олег Диденко обратил внимание, что это первое, и своего рода историческое решение ЦИК о направлении представителя Комиссии на собрание граждан по инициированию всеукраинского референдума по народной инициативе в соответствии с Законом Украины "О всеукраинском референдуме", который недавно вступил в силу.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 26 января приняла Закон "О всеукраинском референдуме".

8 апреля 2021 года Президент Украины подписал этот закон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-