Зеленский считает Ватикан оптимальным местом для встречи с Путиным

Зеленский считает Ватикан оптимальным местом для встречи с Путиным

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Ватикан мог бы стать оптимальным местом для его встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Такое мнение глава государства выразил в интервью итальянской газете La Repubblica, перевод которого опубликован на сайте Президента Украины, сообщает Укринформ.

«Да, возможно, это могло бы быть оптимальным местом со всех точек зрения. Ватикан - действительно идеальное место для диалога о мире. Святой Престол - это же глобальный моральный авторитет, который всегда эффективно выполняет роль посредника, поскольку он беспристрастный и вызывает доверие всех участников конфликта. Именно по этой причине к Апостольской столице часто в истории обращались для решения конфликтов между государствами и развития мирного будущего», - сказал Зеленский, отвечая на вопрос о том, рассматривает ли он Ватикан как вариант для встречи.

Он убежден в том, что Ватикан отличается от других мест, ведь остается исключительно моральной силой и всегда действует незаинтересованным образом, не имея военно-политических или экономических интересов.

Читайте также: Зеленский поблагодарил Папу Франциска за молитву о мире на востоке Украины

«Посредник с таким авторитетом может придать ту уверенность, которой не хватает нашим попыткам договориться. Конечно, место встречи должно вызывать доверие обеих сторон. Тогда это будет эффективно, и мы действительно сможем говорить по существу», - добавил Президент.

Также Зеленский прокомментировал сообщение из России об отводе войск от украинской границы в места постоянной дислокации, в который раз отметив, что это уменьшает напряжение.

Читайте также: Зеленский призвал модернизировать «Минск» и расширить Нормандский формат

Как сообщал Укринформ, 20 апреля Зеленский обратился к Путину, предложив ему встретиться «в любой точке украинского Донбасса, где идет война».

Позже, 22 апреля, Путин заявил, что готов в Москве встретиться с Зеленским, но вопрос прекращения войны на востоке Украины будет обсуждать только после переговоров украинской власти с главарями "ДНР" и "ЛНР".

Зеленский 26 апреля сообщил, что поручил руководителю своего офиса Андрею Ермаку договариваться с представителями Администрации президента РФ о возможной встрече с президентом Путиным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-