Россия сорвала заседание политгрупы ТКГ попытками втянуть туда террористку - Гармаш

Россия сорвала заседание политгрупы ТКГ попытками втянуть туда террористку - Гармаш

Укринформ
Заседание рабочей группы ТКГ по политическим вопросам, которое должно было пройти 27 апреля, не состоялось из-за блокирования его Россией.

Как передает Укринформ, об этом представитель Отдельных районов Донецкой области Украины в ТКГ, журналист Сергей Гармаш 28 апреля сообщил на своей странице в Фейсбуке.

«Никаких «переговоров политгруппы» вчера не было, была «неформальная сессия в ограниченном формате». Кстати, теперь понятно, что означает слово «ограниченный» в этой формулировке... Заседание политгруппы не состоялось, оно по-прежнему блокируется Россией попытками втянуть в ТКГ террористку и других «общественных экспертов», - отметил Гармаш.

Читайте также: Кремль хочет выбросить из «Минска» переселенцев, чтобы вернуть монополию в переговорах - Гармаш

По его словам, вчера во время неформального обмена мнениями участников рабочей группы ТКГ по политическим вопросам представитель Украины Андрей Костин «напомнил представителям РФ из Луганска и Донецка Мирошнику и Михайловой, что они, как никак, - граждане Украины и должны уважать украинские законы».

Гармаш удивился, что из-за обращений Костина «товарищ Михайлова почему-то сделала более чем странный вывод о признании Киевом конфликта на Донбассе «внутриукраинским».

«Что взять с человека, который за семь лет консультаций в Трехсторонней контактной группе так и не запомнил ее название - Михайлова называет ее «Контактной группой», - напомнил журналист и опубликовал страницу сепаратистского сайта с заявлениями представительницы ОРДО Михайловой о «внутриукраинском» конфликте.

Как сообщал Укринформ, 17 марта украинская сторона в ТКГ отказалась от работы в политической подгруппе из-за присутствия на переговорах якобы представительницы ОРДЛО Майи Пироговой, осужденной в Украине за терроризм.

Читайте также: Модератор от ОБСЕ предоставил статус участников «приглашенным из ОРДЛО россиянам» – Гармаш

22 марта Гармаш заявил, что украинская делегация в Трехсторонней контактной группе не будет разговаривать с террористами на переговорах о ситуации на востоке Украины.

Сторонами переговоров являются Украина и Россия при посредничестве ОБСЕ; представители группировок "Л/ДНР" не являются членами ТКГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-